ГЛАВКРОЛ 

Краснодар

Я хочу тут работать

ГЛАВКРОЛ 

Я 

      Животноводческий комплекс «ГЛАВКРОЛ»  находится в Южном Федеральном округе  на Прикубанской внутригородской территории Краснодара.  
        Климатические условия, плодородные почвы, обилие водных источников и другие богатства природы Юга России позволяют заниматься выращиванием овощей, фруктов, люцерны, зерна, а также разведением животных.  
        Расположение производства в хуторе Копанской города Краснодара обеспечивает доступность необходимых ресурсов и близость к основным потребителям.   
  Хозяйство существует с 2001 года, единственным занятием которого вплоть до конца 2013 года было выращивание люцерны и заготовка сена. 
        С  2014 года фермерское хозяйство начало развиваться по новому направлению - кролиководству.  
         В начале октября 2014 года мы купили шесть крольчих и двух кролей калифорнийской и новозеландской пород. К Новому году их уже было 300, и у нас не осталось посадочных мест. В то время использовали клетки Михайлова. Тогда мы построили крольчатник под навесом на пятьсот клеток и даже автоматизировали его в плане подачи воды.
 В ноябре 2015 года фермерское хозяйство было награждено почетной грамотой Администрации МО г. Краснодар и признано лучшим фермерским хозяйством Краснодарского края по итогам за 9 месяцев. 
        Хозяйство продолжало расти, и мы столкнулись с проблемами регулирования климата в помещении фермы, а также - реализации продукции. Появилась нужда в автоматизированных производственных помещениях с автоматическим кормлением, поением, навозоудалением, а также поддержкой оптимальной температуры для выращивания кроликов все 365 дней в году.
        Т.к.     автоматическое      оборудование     очень     дорогое,     мы      приняли       решение
воспользоваться государственной поддержкой в рамках программы «Семейная животноводческая ферма». Составили бизнес-план кролиководческого предприятия полного цикла и пошли на конкурс. Предприятие полного цикла – это предприятие, которое занимается выращиванием, убоем, переработкой, упаковкой и хранением мяса кролика.
  Основной задачей технологического цикла производства мяса кролика в условиях  фермерского хозяйства в соответствии с данным бизнес-планом является создание единой цепочки от кормопроизводства до продажи готовой продукции конечному потребителю, при этом рассматривается стратегия максимального укрупнения для минимизации затрат и получения эффективной экономической выгоды.
         Основные технологические циклы:

поставка прародительского поголовья с   племенных ферм и искусственное осеменение 
содержание маточного поголовья и выращивание товарного кролика
убой кроликов на бойне
 разделка, переработка и хранение продуктов кролиководства
 реализация готовой продукции конечным потребителям
 биоутилизация навоза и переработка отходов убойного цеха.

       В августе 2016 года мы выиграли конкурс и приступили к строительству автоматизированной фермы.
   В марте 2017 г. мы завезли первых самочек породы Hy-Cole в новые цеха.   Кролики имеют высокие  показатели по темпам роста, выходу мяса, времени кормления на убой и, что особенно  важно, по качеству мяса.
 Мясо кролика по витаминному и минеральному составу практически несравнимо ни с каким другим мясом. В нем содержатся витамины В6, В12, и РР, большое количество железа, фосфора и кобальта, в достаточном количестве марганца, фтора и калия,  бедно солями натрия. Из всех продуктов животного происхождения, за исключением коровьего молока, кроличье мясо практически не содержит холестерина.
       Диетичность мяса кролика обусловлена еще и тем, что в нем содержится меньше жира (до 11%), чем в мясе бройлеров (16,8%), в свинине (33,3%), в баранине (27,9%), в мясе индейки (22,9%) и в говядине (11,4%).  На долю относительно несъедобных частей (кости и хрящи) у кроликов приходится не более 20% массы тушки.  Для подтверждения соответствия производимой продукции действующим стандартам и правилам проведена добровольная сертификация продукции по системе ХАССП, которая подтвердила, что продукция фермы вполне соответствует стандартам.
        В сентябре 2017 года запустили убойный и перерабатывающий цеха.
 В настоящее время мы имеем два полностью автоматизированных крольчатника (на 1200 голов самок каждый), которые оборудованы системами приточно-вытяжной вентиляции, климат-контролем температуры воздуха, влажности, скорости движения воздуха в помещении, обогрева, охлаждения, освещения, автоматической системой поения, кормления, навозоудаления, также имеем свою бойню и переработку. В настоящее время предприятие практически вышло на свою проектную мощность, которая составляет 5 тонн мяса кролика в месяц. Мы предлагаем потребителю до 30 наименований полуфабрикатов из мяса кролика.
         В феврале 2018 года наш инновационный бизнес-проект был замечен краевыми органами и структурами государственной власти. На базе Краснодарского краевого отделения РСПП был проведен конкурс «Инновационный бизнес-навигатор, в котором принимали участие пять регионов России. В каждом регионе по пятнадцать предприятий представляли свои бизнес-планы. Мы стали финалистами конкурса в Краснодарском крае и поехали представлять наш бизнес-план уже на федеральном уровне, где стали победителями и получили грант на развитие хозяйства в размере 1 млн. рублей.
         Мы практически ежедневно получаем самые теплые слова благодарности за нашу продукцию.  Почти год наши технологи создают свою рецептуру продукции, т.к. нет аналогов такому предприятию.
         И мы уже поставили себе следующие цели и задачи:
         строительство новых корпусов для выращивания кроликов
         расширение ассортимента продукции из мяса кролика (консервы, пельмени, колбасы, детские сосиски, печеночные паштеты)
      создание краевого кролиководческого снабженческо-сбытового  кооператива, который просто необходим всему региону. На Кубани очень много  кролиководов, у которых есть одна проблема – сбыт, а мы научились перерабатывать и продавать этот уникальный продукт.
    Мы приглашаем всех кролиководов в наш кооператив целью решения вопросов по реализации продукции.  Кооператив будет оказывать всестороннюю помощь его членам - кролиководческим хозяйствам, помогать в обеспечении:
         - высокопроизводительным поголовьем
         - кормами
         - технологией
         - консультационным сопровождением: ветеринарным, зоотехническим, организационным, технологическим, бухгалтерским и юридическим
         - предоставлять логистические услуги.
  Первостепенная цель создания и развития фермерского хозяйства - производство и продажа экологически чистой продукции, отвечающей всем нормативам и ГОСТам в данной отрасли. Мы хотим обеспечивать население только здоровыми и качественными продуктами.  Для нас главное -  здоровье наших потребителей!



 

С уважением,
  животноводческий комплекс "ГЛАВКРОЛ"

+7 (900) 255-90-03 - отдел продаж Сухонос Григорий Анатольевич

 e-mail:  glavkrol@mail.ru 
instagramm: glavkrol
 www.glavkrol.com

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.